豆腐と青菜の卵とじスープ

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2013年07月07日 01:21



豆腐と青菜の卵とじスープ

【材料】(4人分)
・鶏ささ身 1本
・絹豆腐 1/4丁
・ほうれん草 50g
・しめじ 1/2パック
・スープ 400cc
・卵 1個
・塩,かたくり粉,しょう油 各少々

【作り方】
①鶏ささ身は,包丁を入れて厚みを均一にした後,あらく切って塩と片栗粉各少々をふる。
②豆腐は細切り,茹でたほうれん草は5cm長さに切り,しめじは石づきを取って食べやすく切る。
③鍋にスープを煮立てて①を入れ,10分煮る。
④③に②と塩,しょう油各少々を加えて調味し,水溶き片栗粉少々でとろみをつけ,とき卵でとじる。

*離乳初期は卵を加える前に取り分けて,中期以降は出来上がりを食べやすい大きさに切って与える。