マッシュポテトの牛肉巻き
マッシュポテトの牛肉巻き
【材料】(4人分)
・じゃがいも 560g
・牛乳 100cc
・牛薄切り肉 300g
・塩,こしょう 各適量
・しめじ,えのき,しいたけ 各120g
・にんにくのみじん切り 小さじ1
・バター 30g
・トマトソース 300cc
・チキンコンソメスープ 100cc
・バジル 適宜
【作り方】
①じゃがいもは皮をむき,やわらかくゆでてつぶす。
②じゃがいもをボウルに入れ,牛乳を加えて混ぜ,塩・こしょうで味を調える。
③牛肉はラップに挟んでまな板の上に広げ,たたいて薄くのばし,ラップをはずして塩,こしょうをふりかける。
④②を俵形にまとめ,③を巻きつける。
⑤しいたけは軸を切り落として食べやすい大きさに切り,しめじは石づきを切り落として小房に分け,えのきは根元を切って半分に切っておく。
⑥フライパンにバターを溶かしてにんにくを炒め,香りが出てきたら⑤を加えてさらに炒め,軽く焼き色がついたらトマトソースとチキンコンソメスープを加えて,塩・こしょうで味を調える。
⑦別のフライパンにバター(分量外)を溶かして④を入れ,色よく全体を焼く。
⑧皿に⑦を盛り,⑥をかけてバジルを散らす。
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