ロールキャベツのトマトスープ煮

ai+U

2016年11月14日 14:59



ロールキャベツのトマトスープ煮

【材料】(4人分)
・キャベツ12枚
・A{牛豚合びき肉300g, 玉ねぎのみじん切り大1/2個分, パセリのみじん切り大さじ1, パン粉大さじ3, 塩小さじ1/2, こしょう少々}
・サラダ油 小さじ1
・ベーコン 8枚
・B{オリーブ油大さじ1, にんにくのみじん切り1片分, バジル・オレガノ(各ドライ)各少々, トマトの水煮缶300cc, スープ200cc, ローリエ1枚, 塩・こしょう各少々}

【作り方】
①キャベツは芯をくりぬき,熱湯で丸ごと1~2分茹でてはがす。粗熱を取り水気を拭いたら,軸をそぎ取る。4枚は半分に切って,1枚半ずつ重ねる。
②玉ねぎはサラダ油で炒めて冷まし,Aの材料と練り混ぜる。
③②を8等分にしてキャベツで包み,ベーコンで巻く。
④厚手の鍋にオリーブ油を熱し,にんにく,バジル,オレガノを炒め,残りのBを加えて煮立てる。
⑤③を並べ入れ,蓋をして20分煮込む。

関連記事