幸せのレシピ☆
麻婆豆腐
ai+U
2017年03月25日 16:35
麻婆豆腐
【材料】
(4人分)
・絹豆腐 2丁
・豚ひき肉 150g
・A{にんにく・しょうがのみじん切り各1片分, 長ねぎのみじん切り10cm分}
・サラダ油,ごま油 各大さじ1
・B{中華スープ200cc, しょうゆ・酒各30cc, みそ大さじ1/2, 豆板醤小さじ1, 砂糖・こしょう各少々}
・片栗粉 大さじ2/3
【作り方】
①豆腐は7~8mm厚の色紙切りにする。
②サラダ油とごま油を熱してAと豚ひき肉を炒め,Bと①を加えて一煮し,倍量の水で溶いた片栗粉を混ぜる。
関連記事
和風ローストビーフ
おろしキムチ鍋
白梅酢唐揚げ
すき焼き
寄せ鍋
鶏からチリソース
新玉ねぎのバルサミコ炒め
Share to Facebook
To tweet