幸せのレシピ☆
ひじきとあさりの炊き合わせ
ai+U
2012年09月08日 05:57
ひじきとあさりの炊き合わせ
【材料】
(4人分)
・乾燥ひじき 20g
・あさりのむき身 100g
・A{水1カップ,酒少々}
・B{だし1カップ,酒小さじ2,しょう油大さじ1,みりん小さじ2}
・絹さや 2枚
【作り方】
①ひじきは水につけて戻す。
②鍋にあさり,Aを入れて火にかけ,さっと煮てアクをとる。
③②に水気をきったひじきとBを加えて火にかけ,煮立ったら弱火で10分煮る。
④器に盛り,ゆでた絹さやを斜め細切りにしてのせる。
関連記事
かぶのそぼろ煮
豆腐と干しエビの炒め物
豆腐と牛肉の炒め物
冷奴
豆腐のきのこあんかけ
揚げ出し豆腐
豚肉ときのこの炒め煮
Share to Facebook
To tweet