幸せのレシピ☆
豆腐と干しエビの炒め物
ai+U
2017年03月26日 08:01
豆腐と干しエビの炒め物
【材料】
(4人分)
・木綿豆腐 1丁
・干しエビ 40g
・小松菜 1/2束
・しょうがのみじん切り 1かけ分
・ごま油 大さじ1
・A{酒・しょうゆ各大さじ1, 塩少々}
【作り方】
①豆腐は水切りして12等分に切る。小松菜は4cm長さに切る。
②フライパンにごま油を熱してしょうがを炒め,豆腐を加える。
③豆腐をつぶさないように強火で炒めたら,干しエビを加える。
④小松菜を加えて炒め合わせ,Aをからめる。
関連記事
かぶのそぼろ煮
豆腐と干しエビの炒め物
豆腐と牛肉の炒め物
冷奴
豆腐のきのこあんかけ
揚げ出し豆腐
豚肉ときのこの炒め煮
Share to Facebook
To tweet