幸せのレシピ☆
かぶときゅうりのもみ漬け
ai+U
2013年12月24日 01:42
かぶときゅうりのもみ漬け
【材料】
(4人分)
・かぶ 2個
・きゅうり 1本
・塩 適宜
・しょう油 お好みで
【作り方】
①かぶときゅうりは薄切りにし,塩をふって5分置く。
②しんなりしたら水洗いして水気をしぼり,お好みで醤油を少々加えて和える。
*離乳完了期からOK。その場合醤油は使わずに。
関連記事
かぶのそぼろ煮
豆腐と干しエビの炒め物
豆腐と牛肉の炒め物
冷奴
豆腐のきのこあんかけ
揚げ出し豆腐
豚肉ときのこの炒め煮
Share to Facebook
To tweet