幸せのレシピ☆
れんこんのはさみ揚げ
ai+U
2014年01月14日 02:19
れんこんのはさみ揚げ
【材料】
(4人分)
・れんこん 中1節
・豚ひき肉 120g
・長ねぎ 1/2本
・しょうゆ 小さじ2
・卵 1個
・小麦粉 適宜
・揚げ油
【作り方】
①れんこんは薄い輪切りにし,水につけてアクを抜く。
②豚ひき肉,みじん切りにした長ねぎ,しょう油を混ぜ合わせ,①でサンドする。
③とき卵と小麦粉を混ぜた衣に①をからめ,170度の油で揚げて器に盛る。
*離乳完了期からOK。
関連記事
かぶのそぼろ煮
豆腐と干しエビの炒め物
豆腐と牛肉の炒め物
冷奴
豆腐のきのこあんかけ
揚げ出し豆腐
豚肉ときのこの炒め煮
Share to Facebook
To tweet