夏野菜のフラン

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2015年06月13日 23:47



夏野菜のフラン

【材料】(内径8cmのココット皿5個分)
・赤パプリカ 1/4個
・ズッキーニ 240g
・なす 120g
・塩,こしょう 各少々
・バター 大さじ1
・トマト 60g
・黒オリーブ 4個
・溶けるチーズ 60g
・卵 2個
・牛乳,生クリーム 各100cc

【作り方】
①パプリカは5mm角,ズッキーニとなすは2cm角に切る。トマトは湯むきして種を取り除き,5mm角に切る。黒オリーブは種を取り除き,軽くつぶしてほぐす。
②ズッキーニとなすは塩,こしょうをふりかけ,バターを熱したフライパンでほんのり焼き色がつくまで炒める。
③ココット皿に②を入れ,上にパプリカ,トマト,黒オリーブを散らす。
④ボウルに卵,牛乳,生クリームを入れて混ぜ,塩,こしょうで味を調える。
⑤③に④を注ぎ入れてチーズをのせ,蒸気が上がった蒸し器に入れて中火で15分蒸す。
⑥オーブントースターでこんがり焼き色をつける。

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