幸せのレシピ☆
三つ葉とあさりの辛子和え
ai+U
2011年01月22日 22:32
三つ葉とあさりの辛子和え
【材料】
(4人分)
・三つ葉 2わ
・あさり(むき身) 200g
・A{練り辛子小さじ1/2,しょう油大さじ1,砂糖小さじ1/2,だし汁大さじ2}
・塩 少々
・酒 大さじ1
【作り方】
①三つ葉は4cm長さに切り,塩湯でサッと茹で,水にとって冷ます。
②あさりは塩水でざっと洗い,水気を切って鍋に入れ,酒をふってから炒りし,水気を飛ばして冷ます。
③水気を絞った①と②,Aを和える。
関連記事
かぶのそぼろ煮
豆腐と干しエビの炒め物
豆腐と牛肉の炒め物
冷奴
豆腐のきのこあんかけ
揚げ出し豆腐
豚肉ときのこの炒め煮
Share to Facebook
To tweet