鶏肉のくずたたき

ai+U

2011年08月20日 23:03




鶏肉のくずたたき
●1人分146kcal

【材料】(4人分)
・鶏ささ身 300g
・くず粉 1/4カップ
・乾燥わかめ (戻した状態で)100g
・みょうが 3個
・青じそ 4枚
・A{梅肉,しょう油,だし汁各大さじ2}

【作り方】
①鶏ささ身は筋をとり,一口大のそぎ切りにする。
②くず粉は麺棒で叩いてダマをなくす。
③①と②をビニール袋に入れて薄くまぶし,熱湯でくず粉が透き通るまでゆで,氷水にとって冷ましてザルにとる。
④わかめは一口大に切り,みょうがは千切りにして水にさらす。
⑤器に④と青じそをあしらって③を盛り,Aを混ぜ合わせてかける。

関連記事