かぼちゃのココナツミルク

ai+U

2014年12月14日 19:31



かぼちゃのココナツミルク

【材料】(4人分)
・小粒のタピオカ 100g
・かぼちゃ 560g
・水 480cc
・ココナツミルク(缶詰) 400cc
・砂糖 240g
・塩 少々
・ミント 適宜

【作り方】
①タピオカをたっぷりの熱湯で20分間ゆでてザルにあげる。
②皮をむいたかぼちゃを水でやわらかくなるまでゆで,粗熱が取れたらゆで汁ごとフードプロセッサーにかける。
③②を鍋に移し,ココナツミルク,砂糖,塩を加えてひと煮立ちさせる。
④火を止めてからタピオカを入れ,よく冷やす。ミントを添えていただく。

関連記事