かぼちゃのチーズ入りコロッケ

ai+U

2015年02月25日 00:07



かぼちゃのチーズ入りコロッケ

【材料】(4人分)
・かぼちゃ 中1/2個
・玉ねぎのみじん切り,鶏ひき肉,粉チーズ 各60g
・小麦粉,溶き卵,パン粉,揚げ油 各適量
・塩,こしょう 各少々
・貝割れ大根 適宜

【作り方】
①かぼちゃは種を取り除きラップに包んで電子レンジで加熱し,皮を除いてすりつぶす。
②フライパンにサラダ油(分量外)を熱して玉ねぎを炒め,きつね色になったら鶏ひき肉を加えてさらに炒める。
③ボウルにかぼちゃ,粉チーズ,②を入れて混ぜ,塩こしょうで味を調えてリンゴ形に丸める。
④小麦粉,溶き卵,パン粉の順に衣をつけ,180度の揚げ油できつね色に揚げる。
⑤④に爪楊枝で穴をあけ,カイワレ大根を飾る。

関連記事