幸せのレシピ☆
菜の花とアジの梅肉和え
ai+U
2018年04月01日 20:02
菜の花とアジの梅肉和え
【材料】
(4人分)
・菜の花 1束
・アジの刺身 2尾分
・梅干し 大2個
・A{酒,酢,しょう油各大さじ1, サラダ油大さじ1.5}
【作り方】
①菜の花は塩ゆでして3等分に切る。
②梅干しは種を取り,梅肉をみじん切りにする。
③ボウルで②とAを混ぜ合わせる。
④③に①,アジを加えてよく和える。
関連記事
かまぼこサラダ
豆腐のカルパッチョ
まぐろとアボカドのわさび和え
アボカドとまぐろの黄身酢がけ
クリームチーズのサーモン巻き
大根葉とちりめんじゃこの炒め物
身欠にしんの煮物
Share to Facebook
To tweet