エビのオーロラソース

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2021年05月21日 23:35




エビのオーロラソース 




●1人分 176kcal

【材料】(4人分)
・エビ 大12尾
・塩,こしょう 少々
・卵 1/2個
・片栗粉 大さじ2
・レタス 2枚
・牛乳 200cc
・A{マヨネーズ200cc, 生クリーム大さじ2, ケチャップ大さじ3, ジン小さじ1}
・パセリのみじん切り  少々
・揚げ油

【作り方】
①大きくて深めの耐熱ボウルに牛乳を入れ,600Wのレンジで20分間加熱して冷ます。
②エビは殻をむき,背ワタを取って洗う。水気を取り,塩こしょうをして,卵・片栗粉の順につける。
③①大さじ2とAを混ぜ合わせる。
④②を180度の油で揚げ,揚げたてを③とあわせる。
⑤お皿にレタスを敷き,エビを盛る。最後にパセリのみじん切りを散らす。
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