幸せのレシピ☆
みそ味 ゴーヤーチャンプルー
ai+U
2021年10月04日 16:20
みそ味 ゴーヤーチャンプルー
【材料】
(4人分)
・豚肉 240g
・ゴーヤー 3本
・サラダ油 小さじ2
・みそ 適量
【作り方】
①ゴーヤーは縦半分に切り,種とワタをスプーンで取り除く。斜め薄切りにして1分間塩茹でし,冷水にとってざるに上げ,水けをきる。
②豚肉は食べやすい大きさに切り,サラダ油を熱したフライパンで炒める。
③②にゴーヤーを加えて軽く炒め,みそで調味する。
関連記事
そら豆とじゃがいものオムレツ
ふきのチンジャオロースー
ポテトのラザニア
さつまいものチーズはさみ揚げ
みそ味 ゴーヤーチャンプルー
なすのグラタン
寄せ鍋
Share to Facebook
To tweet