チーズクリーム
【材料】(4人分)
・クリームチーズ 160g
・砂糖 54g
・レモン汁 小さじ1
・生クリーム 200cc
・キウイ 2個
【作り方】
①レンジでやわらかくしたクリームチーズを泡だて器で混ぜ,なめらかなクリーム状にする。
砂糖,レモン汁を加え,さらによく混ぜる。
②生クリームを軽くとろみがつくまで泡立て,①に混ぜる。
③キウイは皮をむいて5㎜厚の半月切りにする。飾り用以外は,さらに食べやすく切って②に加えて混ぜる。
④器に盛って,飾り用のキウイを添える。
*パンやビスケットにぬって食べてもおいしい。
*ゼラチンを加えて
Petit レアチーズタルト にしても。
関連記事