パンのサバラン風

ai+U

2022年11月30日 21:08




パンのサバラン風



【材料】(5人分)
・ブリオッシュ 5個
 (または,厚さ2cmのフランスパン5枚)
・A{紅茶300cc, 砂糖大さじ4}
・ラム酒 大さじ1
・B{生クリーム100cc, 砂糖大さじ2と1/2}
・好みの果物
・ミントの葉 適量

【作り方】
①紅茶を淹れ,砂糖を溶かす。冷めたらラム酒を加える。
②ブリオッシュの上を2㎝ほど切り取る。
③②で切り取った上部以外のパンをバットに並べ,上から①を流し入れる。パンが紅茶をすっかり吸い込んで,しっとりするまでしばらく置く。
④Bをボウルに入れ,角が立つまで泡立てる。
⑤果物を飾り切りにし,生クリーム,ミントと一緒に飾る。
関連記事