シーフードロールキャベツ
シーフードロールキャベツ
【材料】(4人分)
・キャベツ 大6枚
・むきエビ 小150g
・白身魚のすり身 150g
・玉ねぎ 1/4個
・トマト 1個
・マッシュルーム 1パック
・パセリ 少々
・A{スープ2カップ,白ワイン大さじ3,ローリエ1枚}
・バター 小さじ1
・塩,コショウ 各少々
【作り方】
①キャベツは太い葉脈をそぎ,しんなりと塩ゆでする。
②玉ねぎはみじん切りにし,バターで炒める。
③②にむきエビ,すり身,塩,コショウを加えて混ぜ,4等分して空気抜きをし,キャベツ1.5枚で包んで楊枝でとめる。
④鍋に③とAを入れて10分煮,皮を湯むきしてざく切りにしたトマト,薄切りにしたマッシュルームを加えてさらに10分煮込み,塩,コショウで調味する。
⑤器に盛り,パセリのみじん切りを散らす。
関連記事