五色ビビンバ丼
五色ビビンバ丼
●1人分約460kcal
【材料】(4人分)
・えのきだけ 2束
・A{塩,ごま油,しょう油,白すりごま各少々}
・しらたき 200g
・B{しょう油,ラー油,白すりごま各少々}
・にんじん 80g
・C{塩,しょう油,ごま油,白すりごま各少々}
・小松菜 8株
・D{砂糖,しょう油,ごま油,白すりごま,長ねぎのみじん切り各少々}
・牛もも薄切り肉 200g
・E{ごま油小さじ2,おろしにんにく・長ねぎのみじん切り・砂糖・塩・しょう油各少々}
・ごはん 240g
・コチュジャン 少々
【作り方】
①えのき,しらたきは茹でる。にんじんは千切りにして,小松菜は塩少々を加えた熱湯で茹でて3cm長さに切る。
②えのきはA,しらたきはB,にんじんはC,小松菜はDであえる。
③牛肉は細切りにし,Eをからめて5分置き,よく熱したフライパンで炒める。
④器にごはんを盛り,②③を彩りよく並べ,コチュジャンを添える。
関連記事