ナポリタン~離乳食取分けバージョン~

ai+U

2016年06月08日 12:19



ナポリタン~離乳食取分けバージョン~

【材料】(4人分)
・サラダ用パスタ 320g
・さやいんげん 24本
・玉ねぎ 1個
・ピーマン 2個
・豚ひき肉 320g
・トマトケチャップ 適量
・サラダ油 少々

【作り方】
①さやいんげんはゆでて一口大に切る。玉ねぎとピーマンは細切りにする。
②サラダ油をフライパンに熱し,豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
③パスタをゆでる。
④②に材料を全て加えて炒め,トマトケチャップ,塩,黒こしょうで味をつける。

*離乳食完了期からOK。その場合,パスタはゆで汁に3時間浸けたままにしてふやかしてから2cm長さに切る。野菜は短めの細切りに。味付けはトマトケチャップのみにする。

関連記事