幸せのレシピ☆
さつまいもとリンゴの重ね煮
ai+U
2021年10月11日 16:52
さつまいもとリンゴの重ね煮
【材料】
(4人分)
・さつまいも 1本
・りんご 1個
・レモン汁 30cc
・はちみつ 大さじ1
【作り方】
①さつまいもを3mm厚に切り,水にさらす。
②リンゴも皮をむいて同じくらいの厚さに切り,レモン汁をまぶす。
③水気をきった①,②を圧力鍋に層になるように重ねながら入れる。はちみつをかけて蓋をし,弱火で15分煮る。火を止め,ピンが下がれば出来上がり。
関連記事
洋梨のシロップ煮
いちごのシロップ煮
無花果のブランデーコンポート
フルーツフォンデュ
無花果の赤ワインコンポート
無花果ミルク
さつまいもとリンゴの重ね煮
Share to Facebook
To tweet