ケーキずし
ケーキずし
【材料】(4人分)
・五目ちらしすし飯 1,250g
・卵 2個
・桜でんぶ 40g
・ほうれん草 1/2把
・ミニトマト 3個
・黄パプリカ 1個
・かいわれ菜 適量
・エディブルフラワー 適量
・スライスチーズ 2枚
・人参 少々
・サラダ油 適宜
【作り方】
①いり卵を作る(フライパンに油はひかない)。
②ほうれん草はゆでて細かく切っておく。
③人参は輪切りにしてゆでる。
④ボウルにサラダ油を塗り,すし飯を詰めていく。いり卵,桜でんぶ,ほうれん草を段々に彩りよく重ねる。しっかり押してから皿に抜き出す。
⑤頂上に桜でんぶを星型に敷き詰め,まわりに半分に切ったミニトマト,くし形に切ったパプリカ,かいわれ菜,エディブルフラワーを飾り,型抜きしたチーズと人参をのせる。
関連記事