米粉のチヂミ
米粉のチヂミ
【材料】(4人分)
・にら 1束
・赤パプリカ 1/2個
・ごま油 適量
・A{米粉300g, 水300cc, 卵2個, 塩小さじ2/3}
・B{しょうゆ60cc, 酢15cc, ラー油少々, 万能ねぎの小口切り2本分, にんにくのすりおろし1/2片分}
【作り方】
①にらは長さ4cm,パプリカは長さ3cmの薄切りにする。
②ボウルにAを入れてよく混ぜ,①を加えてさらに混ぜ合わせる。
③フライパンにごま油を熱して②の1/4量を薄くのばし,両面をきつね色になるまで焼く。残りも同様に焼き,食べやすい大きさに切る。
④合わせたBをつけていただく。
関連記事