冷え性改善弁当

ai+U

2020年05月06日 12:13



大豆とねぎのチリビーフ
【材料】(4人分/420kcal)
・牛もも肉薄切り 200g
・塩,こしょう 適量
・小麦粉 大さじ1
・にんにく 1片
・長ねぎ 2本
・サラダ油 大さじ1/2
・大豆(水煮缶) 1缶
・A{カットトマトの缶詰(ジュースごと) 500g, 中濃ソース大さじ4, チリパウダー小さじ2, 塩・こしょう少々}
・ピタパン 2個
・サニーレタス 2枚

【作り方】
①牛肉を一口大に切り,塩こしょうして小麦粉をまぶす。
②にんにくはみじん切り,長ねぎはぶつ切りにする。
③鍋にサラダ油を熱してにんにくを炒め,香りが出て来たら牛肉を加える。
④牛肉に焼き色がついたら,長ねぎ,大豆を加えてひと混ぜする。
⑤Aを加え,トマトをつぶしながらよく混ぜる。
⑥煮立ったら弱火にし,汁気がなくなるまで煮る。
⑦ピタパンを半分に切り,サニーレタス1/2枚とあら熱の取れた⑥を詰める。




かぼちゃとほうれん草のサラダ
【材料】(4人分/115ckal)
・かぼちゃ 300g
・ほうれん草 200g
・しょう油 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ2

【作り方】
①かぼちゃは一口大のいちょう切りにし,ラップに包んでレンジで4分加熱し,粗熱を取る。
②ほうれん草は塩ゆでして水にとって水気を絞り,1cm幅に切る。
③ほうれん草にしょう油をからめ,かぼちゃを加えて全体をマヨネーズで和える。




リンゴのスパイス煮
【材料】(4人分/38ckal)
・リンゴ 大1個
・砂糖 大さじ1と1/2
・クコの実 大さじ1
・シナモンスティック 1本

【作り方】
①リンゴは皮をむいて心を除き,8等分に切る。
②耐熱容器にリンゴを入れて砂糖をふり,クコの実,シナモンスティックを大きめに割って乗せる。
③ラップをかぶせてレンジで3分,上下を返してさらに3分加熱する。



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