ささ身とセロリの塩味炒め

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2021年02月23日 23:36



ささ身とセロリの塩味炒め 




【材料】(4人分)
・鶏ささ身肉 6本
・A{塩小さじ1/4, 酒小さじ2, しょうがのしぼり汁小さじ1, サラダ油小さじ1, 片栗粉小さじ1と1/2}
・セロリ 2本
・ピーナッツ 40g
・B{塩小さじ1, 酒大さじ1と1/2, 片栗粉 小さじ1}
・サラダ油 小さじ2

【作り方】
①ささ身肉は薄皮と筋を取って開いてから半分に切り,1cm幅のそぎ切りにする。Aをもみ込んで5分おく。
②セロリの茎は長さ4cmの短冊切りに,葉はみじん切りにする。
③ピーナッツはすり鉢で粗みじんにする。
④フライパンにサラダ油小さじ1を熱し,中火でささ身肉を炒める。白っぽくなったら取り出す。再びフライパンにサラダ油小さじ1を熱し,中火でセロリの茎をサッと炒める。
⑤ささ身肉をフライパンに戻し入れ,Bを加えて味をからめる。
⑥ピーナッツとセロリの葉を入れ,手早く炒める。
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