幸せのレシピ☆
小松菜のコーンスープ
ai+U
2014年07月20日 01:14
小松菜のコーンスープ
●1人分 167kcal
【材料】
(4人分)
・小松菜 1束
・しいたけ 2枚
・バター 小さじ1
・牛乳 600cc
・コーンクリームスープの素 3袋
【作り方】
①小松菜としいたけを細切りにする。
②鍋にバターを入れて①を炒め,牛乳を加えて弱火で温める。
③コーンクリームスープの素を加え,ひと煮立ちさせる。
関連記事
人参のポタージュ
かぼちゃのベーコン煮
白玉団子のすまし汁
凍り豆腐とオクラのすまし汁
かぼちゃと根菜汁
クラムチャウダー
オレンジカリフラワーのスープ
Share to Facebook
To tweet