幸せのレシピ☆
凍り豆腐とオクラのすまし汁
ai+U
2023年10月05日 11:58
凍り豆腐とオクラのすまし汁
●1人分 47kcal
【材料】
(4人分)
・凍り豆腐(乾燥) 30g
・オクラ 40g
・だし汁 800cc
・塩 適量
・しょう油 小さじ2
【作り方】
①凍り豆腐はぬるま湯に浸けて戻し,水気を押し絞って食べやすく切る。
②オクラは板ずりして小口切りにする。
③鍋にだし汁を煮立て,凍り豆腐,オクラを加えて煮,塩,しょう油で調味する。
関連記事
人参のポタージュ
かぼちゃのベーコン煮
白玉団子のすまし汁
凍り豆腐とオクラのすまし汁
かぼちゃと根菜汁
クラムチャウダー
オレンジカリフラワーのスープ
Share to Facebook
To tweet