幸せのレシピ☆
かぼちゃのベーコン煮
ai+U
2024年10月03日 09:45
かぼちゃのベーコン煮
【材料】
(4人分)
・ベーコン 3枚
・かぼちゃ 400g
・人参 1本
・玉ねぎ 1個
・水 800cc
・固形スープの素 2個
・塩 小さじ1/2
・酒 30cc
・こしょう 少々
【作り方】
①ベーコンは食べやすく切る。
②かぼちゃは一口大,人参は乱切り,玉ねぎはくし形に切る。
③水,固形スープ,調味料で②を煮る。
関連記事
人参のポタージュ
かぼちゃのベーコン煮
白玉団子のすまし汁
凍り豆腐とオクラのすまし汁
かぼちゃと根菜汁
クラムチャウダー
オレンジカリフラワーのスープ
Share to Facebook
To tweet