ひじきと大豆のピリ辛煮

ai+U

2020年05月05日 12:26




ひじきと大豆のピリ辛煮 




●1人分 143kcal

【材料】(4人分)
・乾燥ひじき 大さじ5  
・大豆水煮(缶詰) 1と1/3カップ弱  
・ベーコン 1と1/3枚  
・グリーンピース(缶詰) 大さじ4  
・サラダ油 大さじ1と1/3  
・赤唐辛子 少々  
・A{顆粒コンソメ 小さじ1, 水 300cc}  
・B{濃い口しょうゆ, みりん各 大さじ1と1/3}

【作り方】
①ひじきは水煮つけて戻し,汁気を切る。
②ベーコンは1cm幅に切る。
③鍋にサラダ油を熱し,種を取った赤唐辛子の小口切り,②,①の順に炒める。A,大豆を加え,煮立ったら火を弱め,3分煮る。
④③にBを入れ,汁気がなくなるまで煮る。
⑤グリーンピースを加えてひと煮立ちさせてできあがり。
関連記事