幸せのレシピ☆
焼きパプリカのおかかのせ
ai+U
2023年10月23日 21:43
焼きパプリカのおかかのせ
【材料】
(4人分)
・黄パプリカ 320g
・しょう油 小さじ2
・みりん 小さじ1
・かつお節 2g
【作り方】
①パプリカは焼き網で表面が黒く焦げるまで焼く。
粗熱が取れたら焦げた皮を取り除き,食べやすい大きさに切る。
②①をしょう油とみりんで和え,器に盛り,かつお節をのせる。
関連記事
かぼちゃの味噌バター煮
大根の梅酢漬け
焼きパプリカのおかかのせ
アスパラの麩衣フライ
ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え
なすときゅうりの炒め物
みょうがの塩昆布あえ
Share to Facebook
To tweet