幸せのレシピ☆
かぼちゃの味噌バター煮
ai+U
2024年10月02日 17:50
かぼちゃの味噌バター煮
【材料】
(4人分)
・かぼちゃ 250g
・うずらの卵(水煮) 4個
・だしの素 適量
・味噌 大さじ1
・バター 大さじ1/2
【作り方】
①かぼちゃは一口大に切って鍋に入れ,ひたひたに水を入れる。
②だしの素を加え,中火で煮る。
③箸が刺さるくらいに火が通ったら,うずらの卵を加え,味噌を溶かし入れて弱火で煮る。
④仕上げにバターを加え,全体を軽くひと混ぜする。
関連記事
かぼちゃの味噌バター煮
大根の梅酢漬け
焼きパプリカのおかかのせ
アスパラの麩衣フライ
ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え
なすときゅうりの炒め物
みょうがの塩昆布あえ
Share to Facebook
To tweet