桜えびとじゃがいものチーズ炒め

ai+U

2020年05月05日 12:48




桜えびとじゃがいものチーズ炒め 

●1人分 182kcal

【材料】(4人分)
・じゃがいも 500g  
・桜えび 20g  
・パセリ 30g  
・粉チーズ 大さじ2  
・塩,粗挽きこしょう 各少々  
・サラダ油 大さじ1

【作り方】
①洗ったじゃがいもをラップに包み,竹串がスッと通るまでレンジで加熱する。皮をむいて1cmの厚さに切る。
②フライパンに油をひき,①をカリッと炒めて塩をふる。ちぎったパセリを加えてしんなりするまで炒める。
③桜えびを加え,カリッとするまで炒める。
④器に盛り,粉チーズと粗挽きこしょうを振りかける。
関連記事