幸せのレシピ☆
豆腐とほうれん草のポタージュ
ai+U
2020年05月17日 08:22
豆腐とほうれん草のポタージュ
【材料】
(4人分)
・絹ごし豆腐 300g
・ほうれん草 100g
・固形スープの素 1個
・生クリーム 100cc
・牛乳 100cc
・塩,こしょう 適宜
【作り方】
①ほうれん草はゆでて水けを絞り,ざく切りにする。
②①と手でくずした豆腐,砕いた固形スープの素,生クリーム,牛乳をミキサーにかける。
③なめらかになったら鍋にうつし,弱めの中火にかける。沸騰直前で火を止め,塩こしょうで調味する。
関連記事
人参のポタージュ
かぼちゃのベーコン煮
白玉団子のすまし汁
凍り豆腐とオクラのすまし汁
かぼちゃと根菜汁
クラムチャウダー
オレンジカリフラワーのスープ
Share to Facebook
To tweet