幸せのレシピ☆
大根葉の茎のしょう油漬け
ai+U
2020年11月04日 16:31
大根葉の茎のしょう油漬け
【材料】
・大根葉の茎 100g
・塩 2g
・しょう油 小さじ1
・みりん 小さじ1
【作り方】
①大根の葉先から根元に向かって手でしごき,葉と茎を別々にする(葉は
大根葉の佃煮
に使う)。
②茎は細かい小口切りにして塩をまぶし,15分おく。
③ザっと洗って水気をよく絞り,しょう油,みりんをまぶす。
*冷蔵庫で1週間保存可。
関連記事
かぼちゃの味噌バター煮
大根の梅酢漬け
焼きパプリカのおかかのせ
アスパラの麩衣フライ
ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え
なすときゅうりの炒め物
みょうがの塩昆布あえ
Share to Facebook
To tweet