幸せのレシピ☆
菜の花の塩漬け
ai+U
2022年03月02日 07:19
菜の花の塩漬け
【材料】
・菜の花
・塩 適量
・酒 適量
・桜の花の塩漬け 適宜
【作り方】
①菜の花はサッと塩茹でし,すぐに冷水にとって水気を切る。
②食べやすい大きさに切り,塩と酒少々をまぶし,軽く重しをして一日置く。
③彩りに桜の花の塩漬けを添える。
関連記事
かぼちゃの味噌バター煮
大根の梅酢漬け
焼きパプリカのおかかのせ
アスパラの麩衣フライ
ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え
なすときゅうりの炒め物
みょうがの塩昆布あえ
Share to Facebook
To tweet