幸せのレシピ☆
白梅酢で作る胡瓜の酢の物
ai+U
2022年08月17日 22:16
白梅酢で作る胡瓜の酢の物
【材料】
(4人分)
・きゅうり 1本
・青じそ 4枚
・みょうが 1個
・塩蔵わかめ 50g
・A{白梅酢大さじ1, 水40cc, 砂糖大さじ1, しょう油2滴}
・塩 適量
【作り方】
①きゅうりは小口切りにし,塩を適量まぶして冷蔵庫で30分おく。塩味を調節しながら水洗いする。
②青じそとみょうがはせん切りにし,水にさらしてざるにあげる。
③わかめは水洗いして5分ほど水に浸け,絞って切る。
④①,②,③,Aを,食べる直前に混ぜ合わせる。
関連記事
かぼちゃの味噌バター煮
大根の梅酢漬け
焼きパプリカのおかかのせ
アスパラの麩衣フライ
ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え
なすときゅうりの炒め物
みょうがの塩昆布あえ
Share to Facebook
To tweet