幸せのレシピ☆
かぼちゃのエビそぼろ煮
ai+U
2023年03月01日 17:25
かぼちゃのエビそぼろ煮
【材料】
(4人分)
・かぼちゃ 360g
・三温糖 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・水 200cc
・むきエビ 200g
・片栗粉 小さじ1
【作り方】
①かぼちゃは種とワタを取り除き,一口大に切る。
②鍋にかぼちゃ,三温糖,塩,水を入れ,蓋をして煮る。
③むきエビは背わたを除き,1cm幅に切る。かぼちゃがやわらかくなったら鍋に加え,サッと煮る。
④片栗粉を水小さじ2で溶き,③に少しずつ加え,とろみがついたら火を消す。
関連記事
かぼちゃの味噌バター煮
大根の梅酢漬け
焼きパプリカのおかかのせ
アスパラの麩衣フライ
ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え
なすときゅうりの炒め物
みょうがの塩昆布あえ
Share to Facebook
To tweet