幸せのレシピ☆
大根の酢漬け
ai+U
2023年03月01日 17:37
大根の酢漬け
【材料】
・大根 1kg
・塩 60g
・砂糖 100g
・酢 60cc
【作り方】
①縦横四つ割りにした大根と塩をビニール袋に入れ,よく振ってから冷蔵庫で2日下漬けし,漬け汁を切る。
②砂糖と酢を合わせて煮溶かし,冷めたら①に入れる。
③よく振ってから冷蔵庫へ入れ,3日経ったら出来上がり。
関連記事
かぼちゃの味噌バター煮
大根の梅酢漬け
焼きパプリカのおかかのせ
アスパラの麩衣フライ
ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え
なすときゅうりの炒め物
みょうがの塩昆布あえ
Share to Facebook
To tweet