2023年02月16日

2014年02月17日

ホワイトマンディアン




ホワイトマンディアン

【材料】(45個分)
・ホワイトチョコレート 500g
・レーズン 16g
・ドライイチゴまたはドライクランベリー 40g
・オレンジピール 16g
・レモンピール 16g
・粒アーモンド(有塩) 23粒
・アーモンドスライス 16g

【作り方】
①ドライイチゴ(またはドライクランベリー),粒アーモンドを適当な大きさに刻む。
②ホワイトチョコレートを湯煎にかけて溶かす。
③クッキングペーパーの上に,②を直径5cmの円形に広げる。
④③が固まらないうちに,トッピングをバランスよくのせ,涼しい所に置いて固める。  


Posted by ai+U at 00:03Comments(0)チョコレート

2013年02月17日

白黒トリュフ




白黒トリュフ
●1個 約142kcal

【材料】(20個分)
・スイートチョコ 200g
・生クリーム 150g
・バター 35g
・クーベルチュールチョコレート(なければスイートチョコでもOK) 200g
・ココアパウダー 適量
・粉砂糖 適量

【作り方】
①ボウルに生クリームと刻んだスイートチョコを入れ,湯煎で溶かす。
②①にバターを加えて溶かし,冷凍庫で1時間半ほど冷やしてまとめやすい固さにする。
③②を20等分して素早く丸め,冷凍庫で再度冷やす。
④クーベルチュールチョコレートを湯煎で溶かし,バットに流し入れる。
⑤④が冷めたら③をフォークで転がしながらコーティングする。ココアや粉砂糖をまぶしてできあがり。  


Posted by ai+U at 00:50Comments(0)チョコレート