2013年02月17日

白黒トリュフ

白黒トリュフ


白黒トリュフ
●1個 約142kcal

【材料】(20個分)
・スイートチョコ 200g
・生クリーム 150g
・バター 35g
・クーベルチュールチョコレート(なければスイートチョコでもOK) 200g
・ココアパウダー 適量
・粉砂糖 適量

【作り方】
①ボウルに生クリームと刻んだスイートチョコを入れ,湯煎で溶かす。
②①にバターを加えて溶かし,冷凍庫で1時間半ほど冷やしてまとめやすい固さにする。
③②を20等分して素早く丸め,冷凍庫で再度冷やす。
④クーベルチュールチョコレートを湯煎で溶かし,バットに流し入れる。
⑤④が冷めたら③をフォークで転がしながらコーティングする。ココアや粉砂糖をまぶしてできあがり。



同じカテゴリー(チョコレート)の記事画像
板チョコブラウニー
ホワイトマンディアン
同じカテゴリー(チョコレート)の記事
 板チョコブラウニー (2023-02-16 21:06)
 ホワイトマンディアン (2014-02-17 00:03)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。