2012年06月25日

トマト風味のスパゲティ・ジェノベーゼ

トマト風味のスパゲティ・ジェノベーゼ


トマト風味のスパゲティ・ジェノベーゼ


【材料】(4人分)
・スパゲティ 320g
・トマトソース 200cc
・ジェノベーゼ 60cc
・パルメザンチーズ 大さじ6
・塩,こしょう 各少々

【作り方】
①スパゲティはアルデンテよりもほんの少しかために茹でる。
②鍋にトマトソースを入れて十分に温め,茹でたてのスパゲティを加えて手早く和え,塩,こしょう,パルメザンチーズで調味する。
③②を器に盛り,ジェノベーゼを点々とかけ,残りのパルメザンチーズをふる。



同じカテゴリー(パスタ)の記事画像
ベビーリーフと生ハムのペンネ
菜の花とあさりのスパゲティ(ドレッシングVer.)
菜の花とあさりのスパゲティ(むき身)
ナポリタン~離乳食取分けバージョン~
鶏レバーのミートソース
菜の花とあさりのスパゲティ(殻つき)
同じカテゴリー(パスタ)の記事
 ベビーリーフと生ハムのペンネ (2023-06-26 21:51)
 菜の花とあさりのスパゲティ(ドレッシングVer.) (2022-02-25 21:53)
 菜の花とあさりのスパゲティ(むき身) (2020-04-04 13:38)
 ナポリタン~離乳食取分けバージョン~ (2016-06-08 12:19)
 鶏レバーのミートソース (2015-02-24 23:36)
 菜の花とあさりのスパゲティ(殻つき) (2014-03-04 20:03)

Posted by ai+U at 07:18│Comments(2)パスタ
この記事へのコメント
美味しそうですね(*^O^*)
Posted by まきみまきみ at 2012年06月25日 07:38
まきみさん,コメントありがとうございます!
実はこれ,息子の誕生日パーティーの一品として作ったのですが,本当に簡単にできるわりにとっても美味しいんです。
まきみさんもよろしければお試しください。
市販のジェノベーゼではなく,手作りしても美味しいです☆
Posted by E&RE&R at 2012年06月25日 09:12
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。