2012年11月21日

柿の渋抜き

柿の渋抜き


柿の渋抜き

【材料】
・渋柿
・35%ホワイトリカー

【作り方】
①ボウルに,ホワイトリカーを深さ2cmほど入れる。
②①に,皮がついたままの柿をまんべんなくくぐらせる。
③②をビニール袋に入れてしっかり密閉し,冷暗所で7~10日間寝かす。



同じカテゴリー(スイーツ)の記事画像
かぼちゃのココナツミルク
レーズンドーナッツ
カッテージチーズのハニーレモン風味
簡単ババロア
同じカテゴリー(スイーツ)の記事
 かぼちゃのココナツミルク (2014-12-14 19:31)
 レーズンドーナッツ (2013-10-16 21:11)
 カッテージチーズのハニーレモン風味 (2012-09-08 06:04)
 簡単ババロア (2012-07-28 15:01)

Posted by ai+U at 23:08│Comments(0)スイーツ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。