2012年12月25日

まぐろのカルパッチョ,ルッコラ添え

まぐろのカルパッチョ,ルッコラ添え


まぐろのカルパッチョ,ルッコラ添え

【材料】(4人分)
・まぐろの赤身 200g
・パルメザンチーズ(かたまり) 50g
・ルッコラ 1パック
・エクストラバージンオリーブ油 適宜
・レモン汁 1個分
・粗塩,白コショウ 各少々

【作り方】
①まぐろはそぐように薄く切り,キッチンペーパーにはさんで,肉たたきで叩いてさらに薄くのばす。
②①を皿に敷き詰めるように盛り,ラップをかけて冷蔵庫でよく冷やす。
③食卓へ出す直前にルッコラの葉先を散らし,パルメザンチーズを薄くスライスして全体にのせる。粗塩,白コショウをふり,レモン汁とオリーブ油をふりかける。




Posted by ai+U at 23:52│Comments(0)
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