2013年10月19日

柿のコンポート小袖餅風

柿のコンポート小袖餅風


柿のコンポート小袖餅風

【材料】(13個分)
<柿のコンポート>
・柿 1個
・水 100cc
・砂糖 1カップ
・コアントロー 小さじ1
<小袖餅>
・薄力粉 50g
・アーモンドパウダー 50g
・水 100cc
・卵白 1個分
・砂糖 大さじ1
・マスカルポーネチーズ,粉砂糖 各適量

【作り方】
<柿のコンポート>
①柿は皮をむいて薄いくし形に切る。
②小鍋に水と砂糖を入れて火にかけ,砂糖がとけたら柿を加えてひと煮立ちさせ,火を止める。
③コアントローを加えてそのまま冷ます。
<小袖餅>
①粉類を合わせてふるっておく。
②別のボウルに卵白と砂糖を入れてかたく泡立てる。
③①に水を加えて泡立て器で混ぜ,②を加えてさらに混ぜ合わせる。
④120℃のホットプレートに生地を大さじ1強流し入れ,薄く長円形に整えて両面をしっとりと焼く。
⑤冷めたら④にマスカルポーネチーズを塗り,柿のコンポートをのせて2つ折りにし,粉砂糖をふりかける。



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 抹茶の和ッフル (2010-04-21 23:40)

Posted by ai+U at 05:11│Comments(0)ワッフル
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