2014年12月14日

ダブルハートクッキー

ダブルハートクッキー


ダブルハートクッキー
●4枚分 約335kcal

【材料】(約25枚分)
・薄力粉 250g
・バター 200g
・砂糖 80g
・卵黄 2個分
・塩 少々
・スイートチョコ 100g
・ストロベリーチョコ 100g

【作り方】
①ボウルに室温に戻したバター,砂糖,卵黄を入れ,泡立て器で混ぜ合わせる。さらに塩,薄力粉を加えて手でまとめ,ラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。
②①を3mmの厚さに伸ばし,ハート型で抜く。
③②の半数を取り分け,さらに小さなハート型で抜く。
④クッキングシートを敷いた天板にクッキー生地を並べ,予熱した180度のオーブンで15分焼く。
⑤スイートチョコとストロベリーチョコを,それぞれ湯煎にかけて溶かす。
⑥大きなハート形の上に内側を抜いたハート形をのせ,その内側にチョコを流し込む。小さなハート形にもチョコを塗る。




※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。