2020年05月05日

ひじきと大豆のピリ辛煮

ひじきと大豆のピリ辛煮



ひじきと大豆のピリ辛煮 





●1人分 143kcal

【材料】(4人分)
・乾燥ひじき 大さじ5  
・大豆水煮(缶詰) 1と1/3カップ弱  
・ベーコン 1と1/3枚  
・グリーンピース(缶詰) 大さじ4  
・サラダ油 大さじ1と1/3  
・赤唐辛子 少々  
・A{顆粒コンソメ 小さじ1, 水 300cc}  
・B{濃い口しょうゆ, みりん各 大さじ1と1/3}

【作り方】
①ひじきは水煮つけて戻し,汁気を切る。
②ベーコンは1cm幅に切る。
③鍋にサラダ油を熱し,種を取った赤唐辛子の小口切り,②,①の順に炒める。A,大豆を加え,煮立ったら火を弱め,3分煮る。
④③にBを入れ,汁気がなくなるまで煮る。
⑤グリーンピースを加えてひと煮立ちさせてできあがり。


同じカテゴリー(野菜)の記事画像
大根の梅酢漬け
焼きパプリカのおかかのせ
アスパラの麩衣フライ
ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え
なすときゅうりの炒め物
みょうがの塩昆布あえ
同じカテゴリー(野菜)の記事
 大根の梅酢漬け (2023-11-11 08:45)
 焼きパプリカのおかかのせ (2023-10-23 21:43)
 アスパラの麩衣フライ (2023-10-23 21:29)
 ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え (2023-10-23 21:13)
 なすときゅうりの炒め物 (2023-10-03 21:36)
 みょうがの塩昆布あえ (2023-10-02 21:52)

Posted by ai+U at 12:26│Comments(0)野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。