2022年04月21日

すき焼き

すき焼き



すき焼き 





【材料】(4人分)
・牛肩ロース(すき焼き用) 300g
・焼き豆腐 1丁
・しらたき 200g
・白菜 3枚
・長ねぎ 2本
・しいたけ 4個
・えのき 1袋
・春菊 1束
・牛脂 適宜
・卵 4個
・割り下{しょう油・みりん・水各100cc, 砂糖大さじ4}

【作り方】
①焼き豆腐は8等分に切る。
②しらたきはサッとゆで,食べやすい長さに切る。
③白菜はザク切り,長ねぎは斜め切り,しいたけは好みの大きさに切る。
④えのきは根元を切り,粗くほぐす。
⑤春菊は5cm長さに切る。
⑥中火で熱した鍋に牛脂を溶かし,長ねぎを焼く。
⑦香りが出たら牛肉をサッと焼き,割り下を入れる。
⑧その他の具材を入れて煮込み,全体に火が通ったら溶き卵をつけて食べる。


同じカテゴリー()の記事画像
和風ローストビーフ
おろしキムチ鍋
白梅酢唐揚げ
寄せ鍋
鶏からチリソース
新玉ねぎのバルサミコ炒め
同じカテゴリー()の記事
 和風ローストビーフ (2023-09-22 14:57)
 おろしキムチ鍋 (2023-04-04 21:00)
 白梅酢唐揚げ (2022-11-24 21:33)
 寄せ鍋 (2021-05-24 15:59)
 鶏からチリソース (2021-05-24 10:24)
 新玉ねぎのバルサミコ炒め (2018-09-17 11:43)

Posted by ai+U at 22:23│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。