2023年02月26日

かぼちゃの煮つけ

かぼちゃの煮つけ



かぼちゃの煮つけ







【材料】(4人分)
・かぼちゃ 大1/2個
・砂糖 大さじ4
・塩 2つまみ

【作り方】
①かぼちゃを一口大に切る。
②①を鍋に入れ,半分浸かるくらい水を入れて,蓋をして中火で煮る。
③煮立ったら,砂糖,塩を入れ,弱火でやわらかくなるまで煮る。




タグ :かぼちゃ

同じカテゴリー(野菜)の記事画像
大根の梅酢漬け
焼きパプリカのおかかのせ
アスパラの麩衣フライ
ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え
なすときゅうりの炒め物
みょうがの塩昆布あえ
同じカテゴリー(野菜)の記事
 大根の梅酢漬け (2023-11-11 08:45)
 焼きパプリカのおかかのせ (2023-10-23 21:43)
 アスパラの麩衣フライ (2023-10-23 21:29)
 ゴーヤとみょうがのわさびマヨネーズ和え (2023-10-23 21:13)
 なすときゅうりの炒め物 (2023-10-03 21:36)
 みょうがの塩昆布あえ (2023-10-02 21:52)

Posted by ai+U at 21:06│Comments(0)野菜
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。