2023年03月10日

柿のソルベ

柿のソルベ



柿のソルベ







【材料】(3人分)
・完熟柿 3個
・レモン汁 大さじ1

【作り方】
①柿はヘタの部分を蓋にするため,カットする。
②中身をスプーンでくりぬき,ビニール袋にレモン汁と一緒に入れてよく揉みほぐす。
③柿の皮で作った器に②を詰め,冷凍庫で冷やし固める。

*食べる際は,室温に10分ほどおいておく。






タグ :レモン

同じカテゴリー(アイス)の記事画像
さつま芋のフローズンヨーグルト
バニラアイス
紅茶のジュレパフェ
同じカテゴリー(アイス)の記事
 さつま芋のフローズンヨーグルト (2022-12-08 22:06)
 バニラアイス (2022-04-03 01:14)
 紅茶のジュレパフェ (2015-05-24 23:47)

Posted by ai+U at 21:57│Comments(0)アイス
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。